Ir para conteúdo


Sistema de login e senha(PHP)


  • Por favor, faça o login para responder
23 respostas neste tópico

#1 berilson

berilson
  • Membros
  • 321 posts

Postado 04 September 2006 - 09:12 AM

Pessoal vou colocar aqui hoje um sistema de LOGIN e SENHA , só com uma diferença do anterior que eu coloquei este é desenvolvido em PHP , não utiliza banco de dados e com uma vantagem do anterior que eu tinha postado o usuário e senha não ficam na página inicial, porque no anterior se algum espertinho mandasse exibir o código fonte iria saber qual seria o login e senha, neste sistema o login e senha ficam numa página secundária ai pessoal fica muito mais difícil para os curiosos descobrirem a senha , não é mesmo?
bom chega de papo , vamos ao sistema.....

(SCRIPT DESENVOLVIDO PELO SUPERVISOR DO FORUM CODIGOFONTE.NET KINZINHO)


Crie o index.html será nosso formulário

<form action="senha.php" method="POST">
usuário : <br> <input name="usuario" type="text" size="30"><br>
senhal: <br> <input name="password" type="password" size="30"> <br>
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="enviar">

Coisas úteis!

NAME = usuário e NAME = password será necessário para próxima página o ACTION = senha.php

***********************************************************************

sendo assim vamos criar o senha.php

<?php
ob_start();

$login = marquinho; //armazena o usuário dentro da variável $login
$senha = 123456; //armazena a senha dentro da variável $senha

//se o usuário digitado for igual ao que esta ali em cima, e a senha também
if ($login == $_POST['usuario'] && $senha == $_POST['password'])
//entao execute isto
{
//aqui vai entrar a novidade, antes de redirecionarmos
//vamos salvar algumas informações para utilizar depois

//primeiro eu dou o valor 1 para a variável $validacao
$validacao = "1"; //usaremos essa variável para verificar se ele está logado, se o usuário não tiver o valor 1 nessa variável ele não está logado!
$usuario = $_POST['usuario']; // puxa o nome do usuário digitado no formulario do index.html
//inicio uma Sessao (session e similar a uma gaveta movel)
session_start();
//gravo as informações das variáveis dentro das sessões
$_SESSION[usuario] = $usuario;
$_SESSION[validacao] = $validacao;

//Pronto agora redirecione o usuário para a página secreta

//abre a página secretaaaa
header ("Location: secreta.php");
}
//senao
else
{
//exiba um alerta dizendo que a senha esta errada
?>

<script type="text/javascript">
alert("Login ou senha incorreta")
</script>

<?
echo "<a href=index.html>VOLTAR</a>";
}
?>

***********************************************************************

Bem agora vamos criar nossa página secreta, e fazer a verificação a partir da Sessão que abrimos

secreta.php

<?
//Inicia a sessão
session_start();
//agora verifico se ele possui permissão para acessar a página
if ($validacao == "1")
{
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Pagina restrita 1</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
Seja bem vindo <b><? echo$usuario; ?></b> a Pagina restrita
<br>
<a href="deslogar.php">Deslogar</a>
</BODY>
</HTML>
<?
}
else
{
//exiba um alerta dizendo que a senha esta errada
?>

<script type="text/javascript">
alert("Login ou senha incorreta")
</script>

<?
echo "<a href=index.html>VOLTAR</a>";
}
?>

***********************************************************************

Agora nós criamos um link para deslogar correto na página restrita correto?

Então vamos criar esta página que terá a função de nada mais do que "deletar" as sessões

Sendo assim a variável $validacao terá o valor 0 ao invés de 1, quando ele tentar entrar vai dar erro ; )

deslogar.php

<?
ob_start();
//INICIALIZA A SESSÃO
session_start();

//DESTRÓI AS SESSOES
unset($_SESSION[usuario]);
unset($_SESSION[validacao]);
session_destroy();

//REDIRECIONA PARA A TELA DE LOGIN
Header("Location: index.html");
?>




Pessoal por enquanto é só isso espero que ajude os leigos em PHP como eu que não sei mexer com banco de dados MYSQL.
Até a próxima

#2 X_R4zher

X_R4zher
  • Membros
  • 120 posts

Postado 04 September 2006 - 11:29 PM

Legal a senha e o user fica hidden mesmo!

#3 rguidolini

rguidolini
  • Membros
  • 1 posts

Postado 30 March 2007 - 10:49 AM

amigos

Eu preciso criar um sistema de login muito siples, onde apenas um usuario (root) tem permissao para entrar e nao precisa de mySQL nem nada de banco de dados, mas eh nescessario alguma segurança.

Vi o esse sistema de login e gostei muito, muito simples e facil de entender, ainda mais pra mim que sei praticamente nada de php.

Copiei e colei seus tres arquivos modificando oque eu precisava ( pouquissima coisa ). Entao eu logo tudo bem, mas na hora de altenticar o usuario da pau. veja o erro:

Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\apache\htdocs\teste1\senha.php:9) in c:\apache\htdocs\teste1\senha.php on line 26

Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\apache\htdocs\teste1\senha.php:9) in c:\apache\htdocs\teste1\senha.php on line 26

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\apache\htdocs\teste1\senha.php:9) in c:\apache\htdocs\teste1\senha.php on line 34

na linha 9 começa o meu php ( <?php )

na linha 26 eu tenho a função session_start();

na linha 34 eu tenho a função header ("Location: logados.php");

como resolver este problema?

Editado por rguidolini, 30 March 2007 - 10:51 AM.


#4 linkprotegido.net

linkprotegido.net
  • Membros
  • 49 posts

Postado 30 March 2007 - 12:23 PM

quem quizer um sistema de login para multi-usuários, veja esse aqui

AGORA QUE TO VENDO SEU berilson CARA DE PAU, TOMA VERGONHA NA TUA CARA E PARA DE COPIAR MEUS SCRIPTS, VAI APRENDER A PROGRAMAR SEU LIXO.

Editado por linkprotegido.net, 30 March 2007 - 12:28 PM.


#5 infect0r

infect0r
  • Membros
  • 180 posts

Postado 30 March 2007 - 12:31 PM

QUOTE(linkprotegido.net @ Mar 30 2007, 12:23 PM) Visualizar Post

quem quizer um sistema de login para multi-usuários, veja esse aqui

AGORA QUE TO VENDO SEU berilson CARA DE PAU, TOMA VERGONHA NA TUA CARA E PARA DE COPIAR MEUS SCRIPTS, VAI APRENDER A PROGRAMAR SEU LIXO.


blink.gif
kkkkkkkk laugh.gif
TubeHost.com.br - Hospedagem de sites e registro de domínios.
Assine qualquer plano de hospedagem e ganhe a instalação do Fórum IPB no seu domínio

#6 linkprotegido.net

linkprotegido.net
  • Membros
  • 49 posts

Postado 30 March 2007 - 12:36 PM

laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
berilson mad.gif

#7 Hyrax

Hyrax
  • Membros
  • 1 posts

Postado 14 December 2007 - 12:46 PM

QUOTE(berilson @ Sep 4 2006, 10:12 AM) Visualizar Post

Pessoal vou colocar aqui hoje um sistema de LOGIN e SENHA , só com uma diferença do anterior que eu coloquei este é desenvolvido em PHP , não utiliza banco de dados e com uma vantagem do anterior que eu tinha postado o usuário e senha não ficam na página inicial, porque no anterior se algum espertinho mandasse exibir o código fonte iria saber qual seria o login e senha, neste sistema o login e senha ficam numa página secundária ai pessoal fica muito mais difícil para os curiosos descobrirem a senha , não é mesmo?
bom chega de papo , vamos ao sistema.....



Crie o index.html será nosso formulário

<form action="senha.php" method="POST">
usuário : <br> <input name="usuario" type="text" size="30"><br>
senhal: <br> <input name="password" type="password" size="30"> <br>
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="enviar">

Coisas úteis!

NAME = usuário e NAME = password será necessário para próxima página o ACTION = senha.php

***********************************************************************

sendo assim vamos criar o senha.php

<?php
ob_start();

$login = marquinho; //armazena o usuário dentro da variável $login
$senha = 123456; //armazena a senha dentro da variável $senha

//se o usuário digitado for igual ao que esta ali em cima, e a senha também
if ($login == $_POST['usuario'] && $senha == $_POST['password'])
//entao execute isto
{
//aqui vai entrar a novidade, antes de redirecionarmos
//vamos salvar algumas informações para utilizar depois

//primeiro eu dou o valor 1 para a variável $validacao
$validacao = "1"; //usaremos essa variável para verificar se ele está logado, se o usuário não tiver o valor 1 nessa variável ele não está logado!
$usuario = $_POST['usuario']; // puxa o nome do usuário digitado no formulario do index.html
//inicio uma Sessao (session e similar a uma gaveta movel)
session_start();
//gravo as informações das variáveis dentro das sessões
$_SESSION[usuario] = $usuario;
$_SESSION[validacao] = $validacao;

//Pronto agora redirecione o usuário para a página secreta

//abre a página secretaaaa
header ("Location: secreta.php");
}
//senao
else
{
//exiba um alerta dizendo que a senha esta errada
?>

<script type="text/javascript">
alert("Login ou senha incorreta")
</script>

<?
echo "<a href=index.html>VOLTAR</a>";
}
?>

***********************************************************************

Bem agora vamos criar nossa página secreta, e fazer a verificação a partir da Sessão que abrimos

secreta.php

<?
//Inicia a sessão
session_start();
//agora verifico se ele possui permissão para acessar a página
if ($validacao == "1")
{
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Pagina restrita 1</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
Seja bem vindo <b><? echo$usuario; ?></b> a Pagina restrita
<br>
<a href="deslogar.php">Deslogar</a>
</BODY>
</HTML>
<?
}
else
{
//exiba um alerta dizendo que a senha esta errada
?>

<script type="text/javascript">
alert("Login ou senha incorreta")
</script>

<?
echo "<a href=index.html>VOLTAR</a>";
}
?>

***********************************************************************

Agora nós criamos um link para deslogar correto na página restrita correto?

Então vamos criar esta página que terá a função de nada mais do que "deletar" as sessões

Sendo assim a variável $validacao terá o valor 0 ao invés de 1, quando ele tentar entrar vai dar erro ; )

deslogar.php

<?
ob_start();
//INICIALIZA A SESSÃO
session_start();

//DESTRÓI AS SESSOES
unset($_SESSION[usuario]);
unset($_SESSION[validacao]);
session_destroy();

//REDIRECIONA PARA A TELA DE LOGIN
Header("Location: index.html");
?>




Pessoal por enquanto é só isso espero que ajude os leigos em PHP como eu que não sei mexer com banco de dados MYSQL.
Até a próxima



Muito bom o tutorial... era bem isso que eu keria...

mas tenho uma dúvida... como eu adiciono mais de 1 usuario????

#8 cl3m4

cl3m4
  • Membros
  • 163 posts

Postado 14 December 2007 - 02:12 PM

QUOTE(rguidolini @ Mar 30 2007, 10:49 AM) Visualizar Post

amigos

Eu preciso criar um sistema de login muito siples, onde apenas um usuario (root) tem permissao para entrar e nao precisa de mySQL nem nada de banco de dados, mas eh nescessario alguma segurança.

Vi o esse sistema de login e gostei muito, muito simples e facil de entender, ainda mais pra mim que sei praticamente nada de php.

Copiei e colei seus tres arquivos modificando oque eu precisava ( pouquissima coisa ). Entao eu logo tudo bem, mas na hora de altenticar o usuario da pau. veja o erro:

Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\apache\htdocs\teste1\senha.php:9) in c:\apache\htdocs\teste1\senha.php on line 26

Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\apache\htdocs\teste1\senha.php:9) in c:\apache\htdocs\teste1\senha.php on line 26

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\apache\htdocs\teste1\senha.php:9) in c:\apache\htdocs\teste1\senha.php on line 34

na linha 9 começa o meu php ( <?php )

na linha 26 eu tenho a função session_start();

na linha 34 eu tenho a função header ("Location: logados.php");

como resolver este problema?



rguidolini basta trocar estas linhas

CÓDIGO

//abre a página secretaaaa
header ("Location: secreta.php");


por estas


CÓDIGO

//abre a página secretaaaa
echo '<script>javascript:document.location="secreta.php";</script>';


Ela faz praticamente a mesma coisa que o header() a diferença é que nao importa o lugar da página em que é escrito, diferente do header q deve ser escrito em primeiro lugar da página sem absolutamente mais nada digitado antes dele na página (ex. <html>...)

Abraço e espero ter ajudado!
.:: Bruno Oliveira - AcheiParaiba.com - Confira ::.
Diretor de TI Acheiparaiba.com
Meu mail para contato: [email protected] // [email protected]
MSN: [email protected]

#9 Joey

Joey
  • Membros
  • 1 posts

Postado 11 February 2008 - 02:41 PM

Pessoal, Gostaria de uma ajuda..

não estou conseguindo fazer, fiz tudo como está aí no post mais aparece que o login ou senha incorretos..
e os dois estão corretos como no tutorial...

fiz todas as paginas como postado... e mesmo assim nao funciona!
será que alguem poderia me ajuda ?


Ficarei grato!

#10 kinzinho

kinzinho
  • Supervisores
  • 3956 posts

Postado 12 February 2008 - 02:08 PM

Cara até onde eu sei eu que fiz esse tutorial AHEuAEHAEU
Faz igual do link oficial ai e me fala qual erro vai dar hehehe

http://forum.codigof...?showtopic=8594

Mas enfim tá na net e pra copiar né, nem meu nome o cara teve o trabalho de trocar no usuário AEeaUHAEUhauaeUh viu isso ai patrick AHEUeahUAEHUAEHU
Quer aprender PHP?
http://phparte.blogspot.com

Aguardando o FIM ou FILTRO do PHP...

Não confunda ajudar
com
Criar o script para você!

#11 Baluh

Baluh
  • Membros
  • 1 posts

Postado 02 December 2008 - 04:48 PM

.

#12 Ideal

Ideal
  • Membros
  • 2 posts

Postado 23 January 2009 - 11:19 AM

Berilson ou qualquer um que possa me ajudar !Eu quero uma pagina de login como essa msm sem BD mas eu queria com vários usúarios.É urgente !Me ajudem por favor! sad.gif


#13 kinzinho

kinzinho
  • Supervisores
  • 3956 posts

Postado 24 January 2009 - 05:49 PM

Qual a dificuldade? basta adicionar mais usuarios e colocar nas condicionais...

Como você está fazendo ?
Quer aprender PHP?
http://phparte.blogspot.com

Aguardando o FIM ou FILTRO do PHP...

Não confunda ajudar
com
Criar o script para você!

#14 zdcdias

zdcdias
  • Membros
  • 1 posts

Postado 02 April 2009 - 12:03 PM

QUOTE(Joey @ Feb 11 2008, 02:41 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Pessoal, Gostaria de uma ajuda..

não estou conseguindo fazer, fiz tudo como está aí no post mais aparece que o login ou senha incorretos..
e os dois estão corretos como no tutorial...

fiz todas as paginas como postado... e mesmo assim nao funciona!
será que alguem poderia me ajuda ?


Ficarei grato!



cara, na pagina secreta.php após o session_start(), coloca a variavel $validacao = $-SESSION["validacao"];
e feito! flw

#15 Rui Amaral

Rui Amaral
  • Membros
  • 1 posts

Postado 16 June 2009 - 11:24 AM

QUOTE(zdcdias @ Apr 2 2009, 01:03 PM) <{POST_SNAPBACK}>
QUOTE(Joey @ Feb 11 2008, 02:41 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Pessoal, Gostaria de uma ajuda..

não estou conseguindo fazer, fiz tudo como está aí no post mais aparece que o login ou senha incorretos..
e os dois estão corretos como no tutorial...

fiz todas as paginas como postado... e mesmo assim nao funciona!
será que alguem poderia me ajuda ?


Ficarei grato!



cara, na pagina secreta.php após o session_start(), coloca a variavel $validacao = $-SESSION["validacao"];
e feito! flw


Tambem estou com o mesmo problema mesmo fazendo o que voçe disse.

/Inicia a sessão
session_start();
$validacao = $-SESSION["validacao"];
//agora verifico se ele possui permissão para acessar a página
if ($validacao == "1")
{





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)