Ir para conteúdo
Fórum CódigoFonte.net
Entre para seguir isso  
pcjardim

PHP5 + Windows Vista

Recommended Posts

Instalei o php5 + apache + mysql, resolvi todos os problemas com relação a iniciar mysql, monitor apache, esta tudo instalado aparentemente sem erro, porém quando executo http://localhost ou http://localhost/phpinfo.php aparece mensagem de página não encontrada. Gostaria de saber se há alguma configuração diferenciada para o vista, a configuração esta exatamente como em outra máquina com XP que esta funcionando corretamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tenta colocar isso no navegador

127.0.0.1

se der, é porque na instalação do apache ele não achou o arquivo de hosts do windows. aí eu te ajudo.

Editado por vitinho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seu apache não está rodando da um netstat -a no dos e olha se o http ta rodando, se tiver olha esse apache ai...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

realmente o http.exe não esta funcionando e qdo mando executar dando 2 cliques, ou com o botão direito como adm, ou de qualquer outra forma da um erro e não inicia... ja tentei te todo jeito.. e não sei mais o que fazer..... o que poderia ser????

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ufa! consegui! alterando o arquivo httpd.conf o "Listen 80" mudei para "Listen 8080" e o "ServerName localhost:80" para "ServerName localhost:8080", porém para acessar no browser ficou assim: "http://localhost:8080" eu não consigo mais acessar assi: "http://localhost" mesmo alterando o httpd.conf. Não sei se a port 80 esta sendo usada, qdo dou o comando "netstat -a" no cmd aparece assim: Proto: TCP, Endereço Local: 0.0.0:80, Estado: LISTENING, porém não consegui entender...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então. se o seu problema agora é só aceesar http://localhost/

faça assim:

Ache o arquivo hosts do seu windows

no XP o caminho é esse

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

no vista deve ser outro.

procura aí, o arquivo chama hosts e não tem extensão mesmo.

Lá deve ter uma linha assim:

127.0.0.1 localhost:8080

Coloque outra abaixo assim:

127.0.0.1 localhost

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Resolvi o problema.

O arquivo host esta correto, porém fiz algumas alteraçõe no conf.http e deu certo:

1º mudei o ServerName de "localhost:80" para o "nome da minha máquina";

2º mudei o "Listen localhost:80" para "Listen 80".

3º mudei o "DocumentRoot "C:/Arquivos de programas/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs"" para "DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs"" acho que essa foi a principal para resolução do problema.

Obrigado pela força

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala galera !!!

Agora sim.....CONSEGUI.....

ENTAO, RETRIBUINDO A AJUDA DOS FRATELOS DA NET.....

Depois de instalar o "Apache2Triad",

1. fui em "iniciar>todos programas>apache2triad>apacheMonitor> ok" para abri-lo

2. no internet explorer fui em "C:/apache2triad/Conf/httpd.conf" e abri o arquivo no bloco de notas,

usando a opçao de busca achei esta linha "Listen 80", que alterei para "Listen 8080",

e esta outra, "ServerName your-domain.com:80", que alterei para "ServerName your-domain.com:8080",

e mais esta outra, "ServerName localhost:80", que alterei para "ServerName localhost:8080".

3. entao fechei o Apache monitor e reabri, depois clicando com o direito no icone da bandeja"open apache monitor"

e depois "start", o meu ligou running.........

4. entao em iniciar>executar, digite "services.msc ", enter ou ok,

Localize o serviço “Apache2triad Apache2 Service” e de dois cliques nele ou Direito >propriedades

Na aba Logon (segunda aba)selecione a opçao “Esta Conta”. preencha o campo esta conta com

“.\apache2triad” ou apenas “apache2triad” sem aspas

No campo senha coloque a senha que você informou durante a instalação do apache.

5. Para carregar a pg "localhost" como foi alterada a porta de 80 para 8080...fica assim "http://localhost:8080/"

VALEWWW moçada....boa sorte!!!! :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

×
×
  • Criar Novo...