Ir para conteúdo
Fórum CódigoFonte.net
Entre para seguir isso  
pSyGet

while dentro de while!

Recommended Posts

oi pessoal!

to com um problema meio sério... estou montando a pagina inicial de uma galeria de photos... tenho 2 tabelas dentro do db... uma com as informações dos albuns (nome, data, folder onde sao colocadas as fotos, etc) e outra com infos da imagens (id do album, nome do arquivo, extensao, etc), e a página deve mostrar a data o nome do album de fotos, a data e 5 imagens do respectivo album. Como é uma página inicial, nao tenho variáveis para usar na query do mysql... e o primeiro while funciona bem, selecionando os nomes da galerias. Dentro dele coloquei outro while pra selecionar as 5 imagens, porem ele sempre mostras as mesmas imagens, em todos os albuns! Vejam o código abaixo:

<?php

include("config.php");

$sqlalbum = "SELECT * FROM gal_albums";
$queryaalbum = mysql_query($sqlalbum,$conexao);

// abre primeiro while

while($linhaalbum = mysql_fetch_assoc($queryalbum)) {

	echo $linhaalbum['nome_galeria']."<br>";
	echo $linhaalbum['data_galeria']."<br>";

		$sqlphoto = "SELECT * FROM gal_images LIMIT 5";
		$queryphoto = mysql_query($sqlphoto,$conexao);

		// abre segundo while

		while($linhaphoto = mysql_fetch_assoc($queryphoto)) {

			echo '<img src="'.$linhaphoto['nome_arquivo'].'" border="0" />'."\n";

		} // fecha segundo while

} // fecha primeiro while

?>

como poderia eu resolver isso? me viro bem com PHP mas em coisas simples...

agraço a ajuda... hehehe

abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o segundo while vc não especificou de onde são as fotos logo ele vai selecionar sempre as mesmas 5 fotos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
o segundo while vc não especificou de onde são as fotos logo ele vai selecionar sempre as mesmas 5 fotos

agradeço pela resposta kinzinho!!

então é justamente esse o problema hehehehe

eu nao sei como especificar da onde q ele tem q tirar as fotos, sendo q nao há variaveis para eu chamar na query sql.

tipo, a coisa mais óbvia seria q ele exibisse um album com id=8, por exemplo, puxando da tabela album, e dentro da segundo segundo while ele teria que exibir 5 fotos da tabela imagens onde a coluna albumid seja igual a 8 tb.

mas é aí que me enrosco... nao consigo fazer isso, e nao tenho da onde puxar as variavéis... se eu colocasse um request album=8 ai tudo bem... mas ai ele mostraria só 1 album e suas 5 fotos... e nao todos...

to perdido hehehehehe será q tem algum jeito?

abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tipo, no segundo while (dentro do primeiro) vc tem que fazer um select e filtrar as fotos daquele album atual, por exemplo:

$sqlphoto = "SELECT * FROM gal_images where album_id ='". $linhaalbum['codigo_galeria'] ."' LIMIT 5";

sacou?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
tipo, no segundo while (dentro do primeiro) vc tem que fazer um select e filtrar as fotos daquele album atual, por exemplo:

$sqlphoto = "SELECT * FROM gal_images where album_id ='". $linhaalbum['codigo_galeria'] ."' LIMIT 5";

sacou?

Tipo, valeu mesmo cara!!!! Passados esses dias de carnaval, agora voltei com a cabeça mais relaxada e já entendi sua dica! Pootz! Vou tentar ainda hoje e volto aqui no forum pra dizer se deu ou nao!!!

valeu mesmo! obrigado!!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

×
×
  • Criar Novo...