Ir para conteúdo
Fórum CódigoFonte.net
Entre para seguir isso  
Thiss

Ajuda em Delphi

Recommended Posts

Oi pessoal. Meu primeiro post aki no forum de delphi. Sou novato e to com uma duvida. Eu fiz um banco de dados no sql server com uma tabela e 3 colunas, coisa simples. Uma é o codigo, outra de nome e outra de endereço. No delphi eu fiz um edit e um button. Assim como a imagem abaixo:

Imagem de Paint Screen

O que eu queria fazer é: o usuario vai colocar o nome no edit e depois clica no button. Assim, no lugar do edit quero que seja substituido pelo endereço respectivo ao nome colocado lá. Como eu faço isso? Tentei de algumas formas com comandos sql, mas acho que não sei usá-los junto do delphi... e outra coisa... como eu faria isso se ao invés do edit eu usa-se um memo?

Obrigado desde já.

até mais

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Oi pessoal. Meu primeiro post aki no forum de delphi. Sou novato e to com uma duvida. Eu fiz um banco de dados no sql server com uma tabela e 3 colunas, coisa simples. Uma é o codigo, outra de nome e outra de endereço. No delphi eu fiz um edit e um button. Assim como a imagem abaixo:

Imagem de Paint Screen

O que eu queria fazer é: o usuario vai colocar o nome no edit e depois clica no button. Assim, no lugar do edit quero que seja substituido pelo endereço respectivo ao nome colocado lá. Como eu faço isso? Tentei de algumas formas com comandos sql, mas acho que não sei usá-los junto do delphi... e outra coisa... como eu faria isso se ao invés do edit eu usa-se um memo?

Obrigado desde já.

até mais

Caro Thiss, costumo fazer da seguinte forma, basta adaptar para sua situação:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

if Edit1.Text = '' then

ShowMessage('Digite um nome no Edit')

else

begin

with IBQuery1 do

begin

Close;

SQL.Clear;

SQL.Text := ('SELECT * FROM PESSOAS WHERE NOME = ' + '''' + Edit1.Text + '''' );

ShowMessage(SQL.Text);

Open;

end;

if IBQuery1.RecordCount = 0 then

begin

ShowMessage('Nome não encontrado!');

Edit1.Clear;

end

else

begin

Edit1.Clear;

Edit1.Text := IBQuery1.FieldByName('ENDERECO').AsString;

end;

end;

end;

usei um BD em firebird, qualquer dúvida é só falar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Caro Thiss, costumo fazer da seguinte forma, basta adaptar para sua situação:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

if Edit1.Text = '' then

ShowMessage('Digite um nome no Edit')

else

begin

with IBQuery1 do

begin

Close;

SQL.Clear;

SQL.Text := ('SELECT * FROM PESSOAS WHERE NOME = ' + '''' + Edit1.Text + '''' );

ShowMessage(SQL.Text);

Open;

end;

if IBQuery1.RecordCount = 0 then

begin

ShowMessage('Nome não encontrado!');

Edit1.Clear;

end

else

begin

Edit1.Clear;

Edit1.Text := IBQuery1.FieldByName('ENDERECO').AsString;

end;

end;

end;

usei um BD em firebird, qualquer dúvida é só falar

Vlw, vou tentar aki. Uma duvida. Esse firebird é um editor de banco de dados? nunca ouvi falar... só ouvi falar dos mais conhecidos como access, sql server e mysql. Outros eu não uso.... Vou tentar e qualquer duvida eu posto aki, se der certo eu posto tb...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Oi pessoal. Meu primeiro post aki no forum de delphi. Sou novato e to com uma duvida. Eu fiz um banco de dados no sql server com uma tabela e 3 colunas, coisa simples. Uma é o codigo, outra de nome e outra de endereço. No delphi eu fiz um edit e um button. Assim como a imagem abaixo:

Imagem de Paint Screen

O que eu queria fazer é: o usuario vai colocar o nome no edit e depois clica no button. Assim, no lugar do edit quero que seja substituido pelo endereço respectivo ao nome colocado lá. Como eu faço isso? Tentei de algumas formas com comandos sql, mas acho que não sei usá-los junto do delphi... e outra coisa... como eu faria isso se ao invés do edit eu usa-se um memo?

Obrigado desde já.

até mais

Caro Thiss, costumo fazer da seguinte forma, basta adaptar para sua situação:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

if Edit1.Text = '' then

ShowMessage('Digite um nome no Edit')

else

begin

with IBQuery1 do

begin

Close;

SQL.Clear;

SQL.Text := ('SELECT * FROM PESSOAS WHERE NOME = ' + '''' + Edit1.Text + '''' );

ShowMessage(SQL.Text);

Open;

end;

if IBQuery1.RecordCount = 0 then

begin

ShowMessage('Nome não encontrado!');

Edit1.Clear;

end

else

begin

Edit1.Clear;

Edit1.Text := IBQuery1.FieldByName('ENDERECO').AsString;

end;

end;

end;

usei um BD em firebird, qualquer dúvida é só falar

Vlw, vou tentar aki. Uma duvida. Esse firebird é um editor de banco de dados? nunca ouvi falar... só ouvi falar dos mais conhecidos como access, sql server e mysql. Outros eu não uso.... Vou tentar e qualquer duvida eu posto aki, se der certo eu posto tb...

Firebird é um Banco de dados, criado a partir da versão 6(se eu não estou enganado) do Interbase que geralmente vem com o delphi.

Ele é bastante utilizado e é FREE! eu uso tb o mysql.

Só não uso o ACCESS(¨%#(*(*&$&¨) ehhehehehehe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Access é o fim mesmo. kkkk só usei ele no começo pra ter uma noção. Atualmente eu uso o sql server.... Bom, to arrumando o código aki, e coloquei ele assim:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     if (Edit1.Text = '') then
     ShowMessage('Digite um nome no Campo')
     else
     begin
          with Q1 do
          begin
              Close;
              SQL.Clear;
              SQL.Text := ('SELECT * FROM CLiente WHERE CLInome = ' + '''' + Edit1.Text + '''' );
              Open;
              Edit1.Clear;
              Edit1.Text := Q1.FieldByName('CLIendereco').AsString;
          end;
     end;
     if (Q1.RecordCount = 0) then
     begin
          ShowMessage('O nome informado não consta no Banco de Dados do Sistema');
          Edit1.Clear;
     end;
end;

Funcionou certinho aki em casa. Agora quero testar com alguns outros bancos de dados aki em casa. Agora como eu faria a mesma coisa num memo? Tive essa dúvida.

Até mais e muito obrigado mesmo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A única diferença do edit para o memo é como vc vai ler o textoi que está no memo e tb gravar nele.

Veja abaixo:

 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Nome : String;
begin

 Nome := Memo1.Text;

 if Nome = '' then
   ShowMessage('Digite um nome no Memo')
  else
   begin

     with IBQuery1 do
      begin

        Close;
        SQL.Clear;
        SQL.Text := ('SELECT * FROM PESSOAS WHERE NOME = ' + '''' + Nome + '''' );
        ShowMessage(SQL.Text);
        Open;

      end;

    if IBQuery1.RecordCount = 0 then
     begin
       ShowMessage('Nome não encontrado!');
       Memo1.Clear;
     end
    else
     begin
       Memo1.Clear;
       Memo1.Lines.Add(IBQuery1.FieldByName('ENDERECO').AsString);

     end;

   end;

end;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa e ae NeoBatata tudo bom? Muito obrigado pela ajuda nos códigos. Aki, ainda nao testei com o memo, mas acho q vai dar certo sim, obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

×
×
  • Criar Novo...