Ir para conteúdo
Fórum CódigoFonte.net
Protector

problemas com comando for

Recommended Posts

Pessoal estou em curso de php, e durante a aula o professor pasou o seguinte exercicio.

crie um programa que mostre em tela os números múltiplos de três, dentro do intervalo de 4 a 100;

Criei o formulario em html e este arquivo PHP, porém ele entra em loop, dizendo que a linha 23 ( onde esta comando for está indefinido )

--> arquivo php <--

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

<title> Exerc&iacute;cio 1 </title>

</head>

<body>

<?php

$recA = $_POST["edtPri"];

for ($recA=12; $a<=100; $a*3){

echo "<i> Os m&uacute;tiplos de 3 s&atilde;o :</i> <b>$recA</b> <br>";

}

?>

</body>

</html>

o professor me passou oura forma de fazer pelo usando o "%" calculando pelo resto, que não me satisfez, gostaria de saber prque do loop e se seria desta a melhor forma de criar o programa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,

Eu nunca vi num for se fazer uma multiplicação, creio que ele sirva apenas para incremento. Veja:

for ($a=0; $a<=100; $a++){


if(($a % 3) == 0) {


echo "<i> Os m&uacute;tiplos de 3 s&atilde;o :</i> <b>$a</b> <br>";


}


}

E segui o raciocínio de seu professor, utilizando o "mod" (%) para saber se o resultado é igual a "0", ou seja, a variável $i é múltipla de 3.

Teste ;-)

Pessoal estou em curso de php, e durante a aula o professor pasou o seguinte exercicio.

crie um programa que mostre em tela os números múltiplos de três, dentro do intervalo de 4 a 100;

Criei o formulario em html e este arquivo PHP, porém ele entra em loop, dizendo que a linha 23 ( onde esta comando for está indefinido )

--> arquivo php <--

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

<title> Exerc&iacute;cio 1 </title>

</head>

<body>

<?php

$recA = $_POST["edtPri"];

for ($recA=12; $a<=100; $a*3){

echo "<i> Os m&uacute;tiplos de 3 s&atilde;o :</i> <b>$recA</b> <br>";

}

?>

</body>

</html>

o professor me passou oura forma de fazer pelo usando o "%" calculando pelo resto, que não me satisfez, gostaria de saber prque do loop e se seria desta a melhor forma de criar o programa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,

Eu nunca vi num for se fazer uma multiplicação, creio que ele sirva apenas para incremento. Veja:

for ($a=0; $a<=100; $a++){


if(($a % 3) == 0) {


echo "<i> Os m&uacute;tiplos de 3 s&atilde;o :</i> <b>$a</b> <br>";


}


}

E segui o raciocínio de seu professor, utilizando o "mod" (%) para saber se o resultado é igual a "0", ou seja, a variável $i é múltipla de 3.

Teste ;-)

Pessoal estou em curso de php, e durante a aula o professor pasou o seguinte exercicio.

crie um programa que mostre em tela os números múltiplos de três, dentro do intervalo de 4 a 100;

Criei o formulario em html e este arquivo PHP, porém ele entra em loop, dizendo que a linha 23 ( onde esta comando for está indefinido )

--> arquivo php <--

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

<title> Exerc&iacute;cio 1 </title>

</head>

<body>

<?php

$recA = $_POST["edtPri"];

for ($recA=12; $a<=100; $a*3){

echo "<i> Os m&uacute;tiplos de 3 s&atilde;o :</i> <b>$recA</b> <br>";

}

?>

</body>

</html>

o professor me passou oura forma de fazer pelo usando o "%" calculando pelo resto, que não me satisfez, gostaria de saber prque do loop e se seria desta a melhor forma de criar o programa.

Obrigado ADM.

Ou seja para incrementos ++ o for seria ideal fora isso devo ter outra linha de raciocínio ? usando outras opções como while e o if ?

Aproveito a oportunidade : Então incrementos somente de soma e subtração, incrementos com outras operações não serve para o for

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara não sei se entendi essa parada mas vo tentar exemplificar o que acho que pode te ajudar.

Bom,

Problema: Faça um formulário que solicite ao usuário digitar um número que quando clicar em calcular o sistema informe os múltiplos de 3 que estão compreendidos entre o intervale que o cara digitou e 100.

Arquivo: exercicio1.php

//Vamos lá

...


<form method='post' action='exerciocio1.php'>
<input type="text" name ="x" />
<input type="submit" value="Calcular">
</form>
[/html]

[php]
if($_POST){
$x = $_POST['x'];
if(is_numeric($x)){
for($x;$x<100;$x++){
if(($x%3)==0){
echo $x.'<br>';
$x=$x+2;//acrescenta 2 em $x e o loop vai ficar só em multiplos de 3 agora. Fazendo apenas loops necessários. se você apagar esta linha o efeito é o mesmo
}
}
}
}
...
[/php]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

×
×
  • Criar Novo...