Ir para conteúdo
Fórum CódigoFonte.net
crucifier

meio complicado

Recommended Posts

Olá,

tenho certeza que ninguem entendeu nada do titulo..mas vou tentar explicar no post..(explicação grande mas pode ser útil pra muita gente, caso seja resolvida)

é o seguinte...

Estou fanzendo um sistema para organizar a vida financeira da minha familia.

Já fiz a lógica da programação mas não sei o código...aí vai:

o cara coloca o valor que vai investir mensalmente na poupança; exemplo: R$200,00

e também vai colocar a quantidade de anos que pretende investir este dinheiro mensalmente; exemplo: 10 anos..

é o seguinte:

a poupança como todos sabem fornece de juros 0,6%(bastante hein¬¬) sobre o valor que tem na poupança, mensalmente, no sistema "juros sobre juros" (nao precisa citar exemplo né?seis sabem)

certo...voltando ao sistema..coloco no formulario:

Valor aplicado mensalmente: __________

durante ___ anos.

O sistema vai gerar quanto de dinheiro o cara vai ter dali 10 anos ele aplicando todo mes os 200 reais..

No começo me pareceu simples mas lembrei do juros sobre juros..fiz uma analise de programação..veja:

valor = R$200,00

juro = 0,6%

anos = 10

X1 = Valor + juro '1°mes que apliquei o dinheiro

X2 = X + juro + valor 'valor do mes anterior, mais os juros do mes atual, mas o valor aplicado no mes atual

X3 = X2 + juro + valor

X4 = X3 + juro + valor

...(isto repetiria 120 vezes, afinal, 10 anos tem 120 meses)

e assim por diante...

não tenho a minima ideia de como fazer o codigo pra isso...pensei no for...mas não da porque é juro sobre juros...

imagino eu que tenha um cálculo da matemática financeira que resolva isso num tapa...mas eu não sei a sintaxe

por favor me ajudem=\\

caso eu consiga fazer esse sistema, se alguém quizer(tanto para estuda-lo quanto para usa-lo), disponibilizo ele para baixar aqui..daih dexa uma msg aih pedindo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,

Você conhece alguma outra

linguagem de programação ?

Posso te passar em delphi ou

Pascal, aí você passa pra ASP ....

Abraços,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sinceramente não conheco..mas geralmente programação a logica eh a mesma..eh soh eu pegar um tutorial pra saber algumas funções...

fora que tenho um amigo...ele manja um poco de delphi..e o irmão dele manja de pascal..então eu pesso pra eles da uma mão..

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,

Fiz no pascal ....

Dá uma olhadinha .....

Qualquer coisa me fala, se

preferir, me adciona no MSN ....

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

PROGRAM CALC;

USES CRT;

VAR

VALOR, TOTAL, JUROS : REAL;

I, TEMPO, ANOS : INTEGER;

BEGIN

CLRSCR;

TOTAL:=0;

write('Entre com o Valor: ');

READ(VALOR);

write('Entre com os juros: ');

READ(JUROS);

write('Entre com os anos: ');

READ(ANOS);

TEMPO:=(ANOS*12);

FOR I:= 1 TO TEMPO DO

BEGIN

TOTAL:=TOTAL+VALOR+(TOTAL*JUROS);

END;

write('Vocˆ tera R$.:',TOTAL:8:2,' depois de ',ANOS,' anos.');

READKEY;

END.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Abraços,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Incrivel... a área é de programação em asp não em pascal!!! agora como o cara vai passar esse código pascal para asp?? o seu objetivo é para a web... tenta explicar melhor para os usuarios do forum... isso pode ser um pouco constragedor para quem não conheçe essas outras linguagens de programação! a objetividade ná ajuda sempre proporciona melhores resultados!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Incrivel... a área é de programação em asp não em pascal!!! agora como o cara vai passar esse código pascal para asp?? o seu objetivo é para a web... tenta explicar melhor para os usuarios do forum... isso pode ser um pouco constragedor para quem não conheçe essas outras linguagens de programação! a objetividade ná ajuda sempre proporciona melhores resultados!!

Caro Amigo,

Em conversas anteriores com crucifier,

me disse que eu poderia passar em

pascal que iraia, por sí, passar para

o asp.

Na mesma conversa, disse que não

"sacava" muito de asp e a resposta

foi que não tinha problema, pois a

logica era a mesma.

Então foi o que eu fiz, escrevi em Pascal

e postei aqui.

Espero que tenha esclarecido sua dúvida,

quelaquer coisa, e´só falar ........

Abraços,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

×
×
  • Criar Novo...