Ir para conteúdo
Fórum CódigoFonte.net
allengomes

Como coloco data e hora em Flash

Recommended Posts

Meu amigo allengomes para que você coloque data e hora em flash basta você fazer um seguinte.

Abra o seu Macromedia Flash, crie um novo arquivo ( CRTL + N ) e coloque um texto dinâmico em seu Stage.

Instancie-o como “mostra_data” ( sem aspas ).

Após isso, insira uma nova layer e coloque o codigo abaixo em seu keyframe.

// aqui começa o seu código

// criamos uma nova classe com o nome minhaData

minhaData = new Date();

// Pegamos a hora atual

hora = minhaData.getHours();

// Pegamos o minuto atual

minutos = minhaData.getMinutes();

// Adicionando os segundos a variável segundos

segundos = minhaData.getSeconds();

// Adicionando os millisegundos a variável millisegundos

millisegundos = minhaData.getMilliseconds();

// Pegamos o dia atual ( Usamos dia para os dias da semana

dia = minhaData.getDay();

// Pegamos o dia do mês atual

dia_mes = minhaData.getDate();

// Mês atual

mes = minhaData.getMonth();

// Ano atual

ano = minhaData.getFullYear();

/* aqui que ocorrem as dúvidas, usamos o switch para mostrarmos o resultado da variável personalizado ao gosto do usuário ... */

switch (dia) {

/* variável dia com o resultado de 0, e assim sussessivamente até o último resultado */

case 0 :

dia = "Domingo";

break;

case 1 :

dia = "Segunda Feira";

break;

case 2 :

dia = "Terça Feira";

break;

case 3 :

dia = "Quarta Feira";

break;

case 4 :

dia = "Quinta Feira";

break;

case 5 :

dia = "Sexta Feira";

break;

case 6 :

dia = "Sabado";

break;

}

/* Mesmo processo que usamos para o dia, usaremos aqui para o mês também. Veja abaixo. */

switch (mes) {

case 0 :

mes = "Janeiro";

break;

case 1 :

mes = "Fevereiro";

break;

case 2 :

mes = "Março";

break;

case 3 :

mes = "Abril";

break;

case 4 :

mes = "Maio";

break;

case 5 :

mes = "Junho";

break;

case 6 :

mes = "Julho";

break;

case 7 :

mes = "Agosto";

break;

case 8 :

mes = "Setembro";

break;

case 9 :

mes = "Outubro";

break;

case 10 :

mes = "Novembro";

break;

case 11 :

mes = "Dezembro";

break;

}

// Exibindo os dados no campo de texto dinâmico chamado ‘mostra_data’.

_root.mostra_data.text = "Hoje é: "+dia+", "+dia_mes+" de "+mes+" de "+ano+"\n"+"Agora são: "+hora+":"+minutos+":"+segundos+":"+millisegundos;

// aqui termina o seu código

Após isso, selecione os dois keyframes ( o de cima e o de baixo ), e pressione a tecla F5 ( Inserir novo frame ).

Repare que inserimos um novo frame e não colocamos um stop();

Porquê?

Para que os segundos estejam sempre em loop, sempre aparecendo o segundo atual que, no caso ele vai e volta ao frame 1 e executa novamente a função.

Teste o seu filme e veja o resultado.

Pronto, agora você tem a sua data e hora no flash.

Fiquem atentos no site, que no próximo artigo estarei explicando como fazer a data e a hora funcionar quando clicar com o botão direito do mouse.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara eu postei um tuto desses aki na sessao de dicas, ta bem comentado e tudo

eh bem facil, e o script eh bem menor pq eu tow usando array

vc naum vai precisar fazer nada, soh colocar o codigo no frame e mecher em algumas coordenadas pra vc ver onde fica melhor aparecer a data e a hora...

eh bem funcional, vai lah na parte de dicas q vc vai ver...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

allengomes, evite usar Caps Lock! wink.gif

Problema resolvido, tópico trancado! cool.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tópico aberto

abri esse topico porque pode ser que alguem que tenha visto akele script ainda tenha alguma duvida, e outra, pq naum tem motivo algum fechar ele

afinal se EU quisesse fechar o topico que está na MINHA área eu fecharia, naum faço isso na area de ninguem, eh por isso que naum temos um moderador soh, temos varios, um para cada parte do forum em geral

tópico aberto e pronto

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nuneseth, não sabes primeiramente falar comigo antes de fazer esses tipos de escadalos? mad.gif

Eu simplesmente costumo fechar tópicos resolvidos para que não haja o caso de reativa-los ou ate mesmo gerar conversas paralelas!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu pelo tópico, foi muito útil pra mim, só que aconteceu o seguinte: a hora não tá dinâmica, tá estática, tipo ao abrir o filme, a hora fica parada.

Alguém poderia me ajudar a resolver esta?

Valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Pessoal.

Primeiro quero agradecer a todos aqueles que postam as mensagens e ajudam a todos quantos se interessem em aprender.

Venho postar a resposta à última pergunta, que é referente a fazer com que a hora seja dinâmica.

Basta criar um keyframe seguinte ao frame onde foi colocado o código e neste novo keyframe inserir:

gotoAndPlay(1); ;)

Até mais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse tópico é muito bom...

Mais eu tenho uma dúvida... Como faço para a hora, minutos e segundos aparecerem com duas casas decimais... Tipo, aparece assim 1:2:3, e eu queria que assim: 01:02:03..

como faço???? Adaptado a esse cógigo a cima????

Helpe-me...

Abraços...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Esse tópico é muito bom...

Mais eu tenho uma dúvida... Como faço para a hora, minutos e segundos aparecerem com duas casas decimais... Tipo, aparece assim 1:2:3, e eu queria que assim: 01:02:03..

como faço???? Adaptado a esse cógigo a cima????

Helpe-me...

Abraços...

Coloque assim:

// aqui começa o seu código

// criamos uma nova classe com o nome minhaData

minhaData = new Date();

// Pegamos a hora atual

hora = minhaData.getHours();

// Pegamos o minuto atual

minutos = minhaData.getMinutes();

// Adicionando os segundos a variável segundos

segundos = minhaData.getSeconds();

// Adicionando os millisegundos a variável millisegundos

millisegundos = minhaData.getMilliseconds();

// Pegamos o dia atual ( Usamos dia para os dias da semana

dia = minhaData.getDay();

// Pegamos o dia do mês atual

dia_mes = minhaData.getDate();

// Mês atual

mes = minhaData.getMonth();

// Ano atual

ano = minhaData.getFullYear();

/* aqui que ocorrem as dúvidas, usamos o switch para mostrarmos o resultado da variável personalizado ao gosto do usuário ... */

switch (dia) {

/* variável dia com o resultado de 0, e assim sussessivamente até o último resultado */

case 0 :

dia = "Domingo";

break;

case 1 :

dia = "Segunda-Feira";

break;

case 2 :

dia = "Terça-Feira";

break;

case 3 :

dia = "Quarta-Feira";

break;

case 4 :

dia = "Quinta-Feira";

break;

case 5 :

dia = "Sexta-Feira";

break;

case 6 :

dia = "Sabado";

break;

}

/* Mesmo processo que usamos para o dia, usaremos aqui para o mês também. Veja abaixo. */

switch (mes) {

case 0 :

mes = "Janeiro";

break;

case 1 :

mes = "Fevereiro";

break;

case 2 :

mes = "Março";

break;

case 3 :

mes = "Abril";

break;

case 4 :

mes = "Maio";

break;

case 5 :

mes = "Junho";

break;

case 6 :

mes = "Julho";

break;

case 7 :

mes = "Agosto";

break;

case 8 :

mes = "Setembro";

break;

case 9 :

mes = "Outubro";

break;

case 10 :

mes = "Novembro";

break;

case 11 :

mes = "Dezembro";

break;

}

/* Processo hora. Veja abaixo. */

switch (hora) {

case 0 :

hora = "00";

break;

case 1 :

hora = "01";

break;

case 2 :

hora = "02";

break;

case 3 :

hora = "03";

break;

case 4 :

hora = "04";

break;

case 5 :

hora = "05";

break;

case 6 :

hora = "06";

break;

case 7 :

hora = "07";

break;

case 8 :

hora = "08";

break;

case 9 :

hora = "09";

break;

}

/* Processo minutos. Veja abaixo. */

switch (minutos) {

case 0 :

minutos = "00";

break;

case 1 :

minutos = "01";

break;

case 2 :

minutos = "02";

break;

case 3 :

minutos = "03";

break;

case 4 :

minutos = "04";

break;

case 5 :

minutos = "05";

break;

case 6 :

minutos = "06";

break;

case 7 :

minutos = "07";

break;

case 8 :

minutos = "08";

break;

case 9 :

minutos = "09";

break;

}

/* Processo segunos. Veja abaixo. */

switch (segundos) {

case 0 :

segundos = "00";

break;

case 1 :

segundos = "01";

break;

case 2 :

segundos = "02";

break;

case 3 :

segundos = "03";

break;

case 4 :

segundos = "04";

break;

case 5 :

segundos = "05";

break;

case 6 :

segundos = "06";

break;

case 7 :

segundos = "07";

break;

case 8 :

segundos = "08";

break;

case 9 :

segundos = "09";

break;

}

// Exibindo os dados no campo de texto dinâmico chamado ‘mostra_data’.

_root.mostra_data.text = ""+dia+", "+dia_mes+" de "+mes+" de "+ano+" - "+hora+":"+minutos+":"+segundos;

// aqui termina o seu código

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

×
×
  • Criar Novo...