Ir para conteúdo
Fórum CódigoFonte.net
Entre para seguir isso  
slocun

não consigo ligaçao com a BD!

Recommended Posts

Boas!

não consigo ligaçao com a BD! estou a trabalhar em ASP e a BD é em access, não consigo fazer a ligaçao ODBC com o access. da o seguinte erro:

Falha no processo de configuração.

se alguem souber o que se passa eu agradeço explicação :rolleyes:

tenho um código que introduzi no web developer que não sei se está correcto porque o erro que me tem dado é sempre para a ligação à base de dados.

ponto de situação:

<%@ Page Language="VB" aspcompat=true Debug="true" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>

<configuration>

<system.web>

<compilation debug="true"/>

</system.web>

</configuration>

<html>

<head>

<title>Tabela</title>

</head>

<body>

<form id="form1" runat="server">

<h1><div align="center">Leitura da tabela</div></h1>

<br>

<br>

<% Dim conn, sSQL, RS

conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conn.open("driver={Microsoft Access Driver (GestrofaBD.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("C:\Documents and Settings\estagio\Os meus documentos\Visual Studio 2008\WebSite1\GestrofaBD.mdb"))

sSQL = "select * from Cadastro cliente order by nome"

RS = conn.execute(sSQL)

%>

<table align="center">

<tr>

<th>Nome</th>

<th>Telefone</th>

</tr>

<%

Do While Not RS

%>

<tr>

<td><%=RS("nome")%></td>

<td><%=RS("telefone")%></td>

</tr>

<% RS.movenext()

Loop

conn.close()%>

</table>

<div align="center">

<a href="inserir.html">acrescenter novo registo</a><br>

<a href="actualizar.asp">Actualizar um registo existente</a><br>

<a href="apagar.asp">apagar um registo</a><br></div>

<asp:Image ID="Image1" runat="server" Height="123px" Width="126px"

ImageUrl="~/gestrofa 2.bmp" />

</form>

</body>

</html>

-----------------------------------------

agradeço toda a ajuda que me possam dar :D

cumpz B)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Descreva o erro exatamente, qual msg apareçe na tela ?

tentei passar uma imagem JPG para mostrar o que acontece, mas não consegui carrega-la.

vou tentar explicar:

entrei em painel de control\Ferramentas administrativas\Origem de dados (ODBC)

ai selecionei o separador "DNS de sistema" e fiz "adicionar", seleccionei "driver do Microsoft Access (*mdb) e clikei em "concluir", no botao "seleccionar" procurei a BD dei um nome em "Nome de origem" e clikei em "ok".

aí deu o erro: "Falha no processo de configuração"

espero que me possa ajudar...obrigado por tudo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

×
×
  • Criar Novo...